요리식물건강/요리는

만물상, 다시마 김밥 & 채소 김밥 레시피/서울 2대 김밥 맛집

천사요정 2018. 5. 6. 18:48

의사들만 아는 봄 건강식을 만물상에서 소개
살림9단의 만물상의 다시마 김밥과 채소 김밥
레시피를 소개해 드립니다

서울 2대 김밥 맛집 첫 번째 김밥 맛집
대치동 학원가를 평정한 맛집
 학생들은 물론 학부모, 어리아이들에게도 인기!
강남 학원가를 평정한 김밥의 비밀과
서초구에 있는 2번째 맛집을 소개해 드립니다

의사들만 아는 봄 건강 살림법

만물상, 서울 2대 김밥 맛집 소개
다시마 김밥 레시피와
채소 김밥 레시피를 소개해
드립니다

이웃님들 맛있는 김밥 따라해 보세요

26년 간 사랑 받은 김밥 맛집
와~ 그 맛이 어떤 맛인지 궁금합니다

까다롭기로 소문난  백화점 푸드 코트 진출
다른 곳에서는 맛 볼 수 없는
대가의 김밥을 만물상에서 소개합니다

다시마 김밥 레시피와
채소 김밥 레시피의 비법을
소개합니다


강남 일대의 입맛을 사로 잡은
건강한 김밥 레시피

이혜주 대가의 다시마 김밥과
김종필 대가의 채소 김밥 레시피

다시마 김밥 레시피: 기본양념만 필요
밥+ 참기름

염분을 줄이기 위해
구운 소금 넣어주세요

tip: 다시마 김밥
김밥의 맛을 위해 밥알을 살려주며
비벼주는 게 포인트입니다

채소 김밥: 밥 + 참기름
채소 김밥은 고운 소금 사용합니다

비비는 방법를 만물상에서 소개
다시마 김밥과 채소 김밥이 비슷합니다

만물상, 서울 2대 맛집 비법
다시마 김밥 레시피&
채소 김밥 레시피 입니다

tip: 오이를 김밥에 사용할 때는
수분이 다량 함유된 오이씨를 제거합니다

다시마 김밥 오이:
굵고 길게 썰어 약 30분간 소금에
절여서 사용 식감을 높여줍니다


채소 김밥 오이를 채를 썰어 사용
모든 채소를 채를 썰어 사용하는
채소 김밥 대가

만물상 소개, 당근 레시피
다시마 김밥의 당근:
식용유에 살짝 볶아서 사용합니다

채소 김밥의 당근 레시피 비법은?

채소 김밥 레시피,
기름에 볶은 채소 없고,모든 채소는
초절임합니다

무와 당근을 초절임 하는 채소 김밥

tip 겉보리 식초를 사용하는데
겉보리 식초가 없다면 시판용
사과 식초를 대체 가능합니다

만물상, 채소 김밥 식초 철절임 레시피:
1. 채소에 물을 3컵 반을 넣어주세요


2. 설탕 1컵, 식초 2/3컵을
넣어주세요

3. 소금 한 스푼 넣어주고
잘 저어주면 초절임 완성입니다

tip: 산도가 낮은 겉보리 식초를 사용하면
12시간 이상, 기타 식초를 이용할 경우
30분 소요됩니다


초절임 무 사용으로 단무지
사용하지 않는 채소 김밥

전통방식의 다시마 김밥:
단무지는 필수 입니다

다시마 김밥 레시피:
1. 불려서 채 썬 다시마를 씻어
물기를 짭니다

2. 설탕, 간장, 맛술, 청주, 물엿,
다진 마늘, 멸치육수를 섞은
양념장을 만들어요

3. 양념에 다시마를 조려주면
다시마 준비 완료입니다

김밥의 꽃 달걀 지단 레시피 :
채소 김밥: 오븐에 저온으로 구워
두께감 있는 달걀지단 탄생
프라이팬으로도 두깨감 있는 지단을
만들 수 있어요~

채소 김밥의 두께감 있는 달걀지단 만들기
1. 달걀에 소금, 맛술을 넣고 풀어줍니다

2. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다


tip: 종이행주로 식용유를 발라주면
달걀이 눌어붙지 않고 기름 흡수를
줄여줍니다

지단의 기포 방지를 위해 약한 불로
10분간 익히는 게 포인트입니다

다시마 김밥의 달걀지단은?
다시마의 비린 맛을 잡기 위해
청양고추를 달걀지단에 사용

다시마 김밥의 달걀지단 레시피:
1. 청양고추, 당근, 대파를 달걀과
함께 넣어주세요

2. 소금 약간 넣어주고 달걀을
풀어주세요

3. 달걀을 잘 풀어서 팬에 약한 불로
부쳐줍니다

의사가 추천한 4월의 식단


준비가 끝난 두 대가의 김밥 재료

만물상, 김밥 마는 모습도
시작부터 다른 두 대가입니다

채소 김밥은 김을 한 장 더?

초절임 재료 때문에 수분이 나와
김밥이 터지는 걸 방지하기 위해,,,

모든 채소를 초절임해 건강까지
챙긴 채소 김밥

맛과 건강 모두를 잡은 다시마 김밥



만물상, 서울 2대 김밥 맛집
다시마 김밥 레시피/
채소 김밥 레시피 맛있게
만들어 드세요~

center

9일 방송된 TV조선 '살림 9단의 만물상'에서는 강순의 명인이 출연해 봄철 제철 식품인 양배추를 이용한 양배추 물김치와 양배추 백김치 만드는 방법과 서울 2대 김밥으로 다시마 김밥과 채소김밥 만드는 레시피가 공개됐다./사진=TV조선 방송 캡처




'요리식물건강 > 요리는' 카테고리의 다른 글

호떡 반죽  (1) 2020.11.17
떡볶이  (0) 2020.06.06
조선시대 육포 만드는 법  (0) 2020.04.06
천연조미료레시피  (0) 2019.04.25
아구찜  (0) 2017.12.27