고운 고추가루 : 8T
청양 고추가루 : 4T
설탕 : 10T
찹쌀가루 : 2T
후추 : 0.5T~1T
맛소금 : 1T
미원 : 1T
다시다 : 2T
치킨스톡 : 2T (없으면 다시다로 대체)
양파분 : 2T (마늘분 1T, 양파분 1T)
소스가루 1.5T + 떡 200g + 물 한컵 240mg
'요리식물건강 > 요리는' 카테고리의 다른 글
호떡 반죽 (1) | 2020.11.17 |
---|---|
조선시대 육포 만드는 법 (0) | 2020.04.06 |
천연조미료레시피 (0) | 2019.04.25 |
만물상, 다시마 김밥 & 채소 김밥 레시피/서울 2대 김밥 맛집 (0) | 2018.05.06 |
아구찜 (0) | 2017.12.27 |